6 de maio de 2015

VAI QUE DÁ CERTO | RECEITA DO DIA - TORTA DE LIMÃO.

Olá amores! Hoje estou estreando aqui no BLOG um quadro novo chamado : VAI QUE DÁ CERTO. Esse quadro é para mostrar pra vocês que tem coisas que deixamos de fazer com medo de dar errado. O negócio é : Não adianta ficar com medo! Como você vai saber que vai dar errado se  não tentou?. E se sair errado, não custa nada tentar de novo, né?

E abrindo este quadro, vou falar de uma coisa que amo, e não é maquiagem. O assunto de hoje é COMIIIIDA, minha gente! Hahahhaha

Por esses dias eu visitei a casa dos familiares do meu namorado, e decidiram preparar uma torta de limão para sobremesa. E como eu amo doce, sou curiosa e queria muito aprender o passo-a-passo de como preparar a torta, eu pensei: Por que não aprender gravando pra vocês?. E foi exatamente isso que aconteceu. Decidi gravar tu-di-nho sobre a bagunça, ou melhor, sobre a receita pra vocês. 

Confesso pra vocês que não sou nenhum espetáculo na cozinha, na verdade sou perigosa. Sempre acabo colocando fogo na comida, na panela, na casa (brincadeira, hahaha). 
Aos poucos vou matando esse bicho de 7 cabeças que é cozinhar. Mas também não passo fome, me viro e acabo comendo os meus pratinhos especiais, tipo arroz "carbonizado", entre outros. Hahahahaa
Vou colocar a receita abaixo também porque tem  gente que dependendo do lugar que está não pode assistir  vídeo, Ok?

Então, vamos aprender? é muuuuito fácil, minha gente!





INGREDIENTES

- 2 Latas de leite condensado
- 3 ovos
- 2 pacotes de biscoito de maizena
- 3 colheres de sobremesa de açucar
- Margarina
- 3 Limões

MASSA

Faça uma farofa com o biscoito de maizena no liquidificador ou no processador. Depois de pronta, coloque a farofa em um recipiente e misture 5 a 6 colheres de margarina, e vá misturando até virar uma pasta. 
Massa pronta, arme a massa em um tabuleiro até ficar forte e grudado. Em seguida leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos antes de receber o mousse.

RECHEIO

Esprema os 3 limões, e em seguida coloque em um recipiente o leite moça. Ao poucos misture o suco de limão ao leite condensado até ficar a ponto de mousse. Em seguida coloque sobre a massa no tabuleiro.

COBERTURA

Bata as claras em neve. Acrescente 3 colheres de sobremesa com o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro. Agora só colocar a cobertura sobre o recheio em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.

DICA: Usamos o limão para decorar também. É só ralar a casca para obter as raspas.

O que acharam amores?. Muito fácil né?. Então, vou aguardar a opinião de vocês nos comentários. E caso vocês façam a torta em casa eu vou querer saber também, ok? 


Por hoje é isso, espero que vocês tenham gostado, e até o próximo VAI QUE DÁ CERTO. :)
Um beeeeijo! ;**

ACOMPANHEM TAMBÉM PELO:
FACEBOOK
INSTAGRAM

Nenhum comentário:

Postar um comentário